EDIZIONE 2024

Corso di Specializzazione in 

Management del Turismo Enogastronomico


Un percorso di sviluppo unico per il tuo business

SCOPRI IL CORSO

Scopri le Strategie vincenti 
per il Turismo Enogastronomico

 

Con oltre 20 anni di esperienza nel settore turistico a livello internazionale, siamo il punto di riferimento per gli operatori del Turismo Enogastronomico:

  • Più di 20 anni di progetti e formazione: Abbiamo contribuito al futuro del Turismo Enogastronomico con progetti innovativi, lavorando con oltre 200 Società e Associazioni Nazionali e Internazionali.
  • Oltre 10.000 ore di formazione: Migliaia di professionisti si sono affidati a noi per crescere e migliorare le loro competenze.
  • 13 Rapporti pubblicati: Siamo autori di report dettagliati che analizzano e prevedono le tendenze del turismo enogastronomico.
  • 23 libri e oltre 60 pubblicazioni: Approfondimenti e conoscenze che fanno la differenza nel lavoro quotidiano dei professionisti del settore.

     

 

Sei un operatore del settore turistico?
Non perdere l'opportunità di espandere il tuo business con le nostre strategie.
Unisciti alla nostra comunità di esperti del Turismo Enogastronomico!

 

Trasforma la Tua Passione in Innovazione

 

Scopri come elevare la tua carriera o il tuo business nel settore, grazie al nostro percorso formativo unico, progettato per fornire le competenze più aggiornate, pratiche e rilevanti nel settore.

 

 

Perché scegliere il Corso di Management in Turismo Enogastronomico?

 

  • Esperienza unica: operiamo nel settore turistico da oltre 20 anni, e ne siamo diventati un punto di riferimento, con oltre 10.000 ore di formazione erogate e 13 report pubblicati, 23 libri e più di 60 pubblicazioni che esplorano le tendenze e le innovazioni del settore.
  • Approccio internazionale: imparerai da specialisti del settore, provenienti da diversi Paesi del mondo.
  • Formazione Pratica: un percorso non solo teorico, ma che ti da strumenti pratici per migliorare subito la tua azienda e le tue capacità di intervento e azione.

  

Cosa imparerai:

  • Personalizzare le visite alla tua attività (cantina, caseificio, frantoio, ecc..) con un posizionamento unico e distintivo.
  • Rinnovare la tua offerta utilizzando gli strumenti digitali più innovativi ed efficaci.
  • Comprendere le nuove tendenze del turismo enogastronomico e a capire cosa cerca davvero il turista.
  • Creare esperienze uniche, innovative ed accattivanti per i visitatori.
  • Utilizzare l'Intelligenza Artificiale e le nuove tecnologie per migliorare le tue strategie.
  • Collaborare efficacemente con Tour Operator e Agenzie di Viaggio online.  

 

Non perdere l'opportunità di trasformare la tua attività e la tua carriera nel mondo del Tursimo Enogastronomico.

 

 

Accedi a Informazioni e Dati esclusivi e Crea un Piano di Sviluppo per la tua Attività

 

Scopri le opportunità che altri non colgono, grazie all’accesso esclusivo a dati sul comparto per creare il tuo Piano di Sviluppo personalizzato.

Il mercato è in continua evoluzione, e questo è un momento ideale per restare un passo avanti alla concorrenzarinnovare la tua offerta e sorprendere i tuoi clienti con esperienze innovative e creative.

 

Partecipando al Corso in Management del Turismo Enogastronomico avrai:

  • Accesso Esclusivo: Otterrai dati preziosi, spesso introvabili altrove, per comprendere le tendenze del mercato.
  • Formazione Interattiva: Parteciperai a un percorso formativo che ti guiderà passo dopo passo.
  • Innovazione & Qualità: Costruirai il tuo Piano di Sviluppo su misura, per valorizzare la tua attività e attrarre nuovi turisti.


Non lasciarti sfuggire l'occasione di migliorare la tua offerta e distinguerti in un settore sempre più competitivo.

SCOPRI IL CORSO

Riceverai gratuitamente e senza impegno:

🟢 Tutte le info sul Corso
🟢 Il programma dettagliato
🟢 Il prezzo del Corso
🟢 La videopresentazione di Roberta Garibaldi
🔥 +BONUS: 4 report sul Turismo Enogastronomico

Gli Obiettivi del Corso

Il nostro scopo è formare gli operatori del settore più intraprendenti e aperti all'innovazione ed aiutarli a raggiungere risultati ambiziosi e concreti:

Analisi delle dinamiche di mercato: Al termine del Corso sarai in grado di avere una comprensione profonda delle tendenze e dinamiche del settore, per anticipare le necessità dei clienti.

Strategie vincenti per un posizionamento competitivo: Scoprirai come formulare Strategie efficaci che ti permetteranno di emergere nel panorama del turismo enogastronomico.

✅Competenze avanzate per un’offerta irresistibile: Diventerai specialista nell'analisi e nella creazione di un'offerta che saprà conquistare i clienti più esigenti.

Innovazione tramite nuove tecnologie: Scoprirai come padroneggiare le tecnologie digitali per trasformare la tua offerta, rendendola più attrattiva e all'avanguardia.

 

Iscriviti ora e intraprendi il tuo cammino formativo verso l'eccellenza:

SCOPRI IL CORSO

Riceverai gratuitamente e senza impegno:

🟢 Tutte le info sul Corso
🟢 Il programma dettagliato
🟢 Il prezzo del Corso
🟢 La videopresentazione di Roberta Garibaldi
🔥 +BONUS: 4 report sul Turismo Enogastronomico

Un Percorso di Eccellenza 


Il Corso si rivolge a coloro che vogliono distinguersi settore del turismo enogastronomico, come ad esempio:

✅ Responsabili dell’hospitality management e titolari di aziende aziende food & wine con un'attività turistica (o che desiderano avviarla).

✅ ​Responsabili di DMO ​​che mirano a sviluppare azioni di sistema sul proprio territorio.  ​

✅ Operatori settore HORECA che vogliono differenziare la propria attività.

✅ Associazioni, gruppi o appassionati che desiderano organizzare percorsi tematici enogastronomici.

✅ Professionisti emergenti che vogliono iniziare a lavorare nel settore.

✅ Innovatori che cercano spunti per valorizzare l’enogastronomia e i prodotti del territorio attraverso il turismo.

Chi ha partecipato al Corso dice:

"Corso molto stimolante, ricco di spunti e buone idee da sviluppare"

"Sono molto soddisfatta del corso e trovo che tutti gli insegnanti siano competenti"

"Tutti professionisti molto competenti e preparati"

"Argomenti validi e precisi, che abbracciano un pò tutti i temi dell'Enoturismo in senso ampio"

"Sono molto soddisfatta del corso perchè ricco di dati che permettono di capire la direzione in cui il turismo si sta muovendo"

"Materiale ben programmato e presentato. Informazioni chiare (slide, dati ecc..) trasmesse con un linguaggio semplice e  professionale"

40 Ore di Formazione Online

Su una piattaforma dedicata, con lezioni fruibili in ogni momento

Lezioni con Roberta Garibaldi
e con 20 docenti esperti

Impara da Roberta Garibaldi e dai migliori esperti in ciascuna diversa disciplina, con lezioni mirate e pratiche.

 

Competenze Uniche
Frutto di Anni di Esperienza

Ottieni il meglio da più di 20 anni di esperienza nel settore, distillata nel Corso: dati aggiornati, insight e strategie frutto di anni di lavoro sul campo.

Accesso Esclusivo
al Gruppo Facebook

La community è il luogo giusto in cui conoscere i tuoi colleghi di Corso, presentare la tua realtà, condividere esperienze, idee, strumenti e chiedere pareri sul prodotto/servizio che stai per lanciare.

Attestato
di Partecipazione

Al termine del corso riceverai l'Attestato.
Un valore aggiunto al tuo Curriculum Vitae.

Docenti

Esponenti di spicco del mondo accademico, scientifico e turistico.
Un mosaico di competenze avanzate nel turismo enogastronomico, nelle nuove tecnologie, e nelle strategie di crescita e sviluppo: 

Roberta Garibaldi

Docente di Tourism management, Presidente dell'Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, membro del Board of Directors della World Food Travel Association.

Bruna Caira

Direttore tecnico dell’agenzia di viaggi Valdichiana Living e coordinatrice della Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese.

Maria Cristina Crucitti

Libero professionista. Ha fatto dello storytelling il suo mestiere con The Cheese Storyteller.

Nerina Di Nunzio

Esperta di food marketing. Insegna Food and Beverage Industry all’UNINT ed è specialista di Alta Qualificazione presso l’Università Roma Tre.

Giulia Eremita

Specialista in marketing e comunicazione digitale e docente in Web Marketing Turistico e comunicazione all’Università di Cagliari e IED. Collabora con la Fondazione MEDSEA ed è coordinatrice Digital Strategy per il BTO di Firenze e il BTM di Bari.

Pierluigi Fontanesi

Co-founder e CEO di Studio Base 2, realtà italiana che si occupa allestimenti interattivi e intrattenimento digitale. Esperienza in ambito museale e digital marketing per aziende.

Silvia Ghirelli

Si occupa di accoglienza nel mondo del vino. Ha lavorato come Sales and Marketing Manager a Feudi di San Gregorio e PR e Hospitality Manager a Petra, Ornellaia e Guado al Tasso presso Marchesi Antinori.

Alberto Gottardi

Founder e CEO di PG&W - Marketing and Communication e vicepresidente Progetto Forme.

Denis Ivosevic

Direttore dell'Ente turistico regionale dell’Istria.

Heidi Lazani

Già Governor’s Office Director della Regione dell’Egeo del Sud, è fondatore di Bespoke Communications.

Filippo Magnani

Titolare e fondatore di Fufluns, Tour Operator specializzato in tour enogastronomici in Italia.

Giuseppe Orefice

Presidente di AgriGiochiAmo - didattica e comunicazione rurale e progettista nell'ambito dell'agricoltura sociale.

Nicoletta Polliotto

Project manager, consulente, docente e autrice, content curator e brand strategist per aziende Food & Travel, con l’agenzia Muse Comunicazione. Esperta di food & restaurant marketing, gestisce l’unico blog in Italia dedicato alla comunicazione digitale per Ristoranti: CnR – Comunicazione nella Ristorazione. 

Andrea Pozzi

Collaboratore scientifico dell'Associazione Italiana Turismo Enogastronomico. Docente a contratto di Marketing e Tourism & Hospitability Economics presso l’Università di Bergamo.

Margherita Rizzuto

Esperta in politiche culturali e sviluppo locale, turismo enogastronomico, rurale ed esperienziale. Si occupa di valorizzazione territoriale integrata e comunicazione educativa.

Zaida Semprun

Consulente, Wine Tourism Manager per la Familia Fernández Rivera in Ribera del Duero, co–direttrice del Master di Turismo Enogastronomico della Anahuach Querétaro.

Elisabetta Torzuoli

Iscritta all’Ordine degli Avvocati di Perugia, collabora con diversi gruppi editoriali e svolge stabilmente attività di formazione in favore di aziende, associazioni di categoria, ITS Academy. 

Stefano Tulli

Consulente turistico per destinazioni turistiche e cantine e co-founder di Winedering.com, la prima piattaforma online internazionale ad occuparsi esclusivamente di Cantine e Wine Tours.

Elena Viani

Founding partner di Acta Sensi Contemporanei. Si occupa di sostenibilità, formazione e progettazione nazionale ed europea.

Stefania Zanuso

Consulente di management e marketing. Si occupa anche di formazione per lo sviluppo delle risorse umane nelle Aziende.

L'Apprendimento che si adatta
alle Tue esigenze

 

Il Corso è al 100% online su piattaforma ad accesso privato.
Potrai consultare ogni lezione in totale libertà, seguendole quando vuoi!

I fondi raccolti dalla quota di iscrizione ci permetteranno di sostenere le nostre prossime attività di ricerca, divulgazione e formazione.

 

Il Programma del Corso

 

1. Introduzione al corso
2. Analisi, Strategie e Posizionamento

3. La Costruzione delle Esperienze
4. Le Nuove Tecnologie
5. La Comunicazione e la Distribuzione
6. La Collaborazione: la Destinazione e le Reti Territoriali
7. Esperienze dal Mondo

 

SCOPRI IL CORSO

Riceverai gratuitamente e senza impegno:

🟢 Tutte le info sul Corso
🟢 Il programma dettagliato
🟢 Il prezzo del Corso
🟢 La videopresentazione di Roberta Garibaldi
🔥 +BONUS: 4 report sul Turismo Enogastronomico

FAQ

Le risposte alle domande più frequenti:

RASSEGNA STAMPA

Ecco alcuni degli articoli che parlano delle nostre attività:

Liquid error: Nil location provided. Can't build URI.
Liquid error: Nil location provided. Can't build URI.
Liquid error: Nil location provided. Can't build URI.
Liquid error: Nil location provided. Can't build URI.